树友w2cj9guq

孕妇贫血,医生说去药店买点维生素c片吃,一天吃2次,一次2片,但是我买后才发现,维生素c片说明书上写着一天1次,一次1片,我可以按医生说的数量吃吗

最佳回答
墨香吾儿安康
医师说的药品规格可能和你药店买的不一样也有可能。一般五月开始补铁,右旋糖杆铁片和维生素C一起吃。但好多人血色素还可以,也不怎么吃。多吃富含维生素C水果,也可以补充。
树友w2cj9guq: 现在医生就是给我开了右旋糖酐铁口服溶液,说跟维生素C片一起吃,都是一天两次,一次2片
墨香吾儿安康: 你有贫血,有症状,要吃的。贫血孕妇维生素C片一天可以吃到0.3g,你对着规格看看。对于促进铁剂吸收有好处。
树友w2cj9guq: 好的,谢谢亲。我买的是最普通的那种,都没写规格,只是整体的,100片 100毫克,应该是1片1毫克。你说的确定是0.3克吗,不是毫克对吗
其他回答
医生应该知道这个药的用法和用量的,既然建议你多吃,那说明你需要多吃。
树友u45063011
我也在纠结这个问题,医生开的铁片和维C,维C医生让我一天两次一次两粒,可说说明书上写的是成人一天一片。
医生应该知道这个药的用法和用量的,既然建议你多吃,那说明你需要多吃。