树*****

说说我的奇葩奶奶怎么对我妈妈吧。

我奶奶是个非常强势的人,嘴特别厉害,也非常的省,她不喜欢我妈妈,理由是她矮小怕干不了活,对我妈妈非常不好,她喜欢我二伯娘,理由是她高大可以干活,对她们一家都很好。她不能说不喜欢我妈妈甚至是嫉恨,她不同意我爸妈的婚事但是他们坚持在一起,她无奈同意了,但是想想又想不通,我妈妈怀我7个月的时候奶奶还叫我爸跟我妈离婚,我爸非常生气就跟她吵,闻讯赶来的爷爷问我爸原因我爸说是因为奶奶叫他们离婚,肚子都那么大了还离婚你良心过得去吗?我奶奶死不承认,她怕被骂,可是爷爷就是相信我奶奶,又很生气觉得老爸居然这样冤枉自己的妈,他就狠狠的扇我爸一巴掌,那一掌妈妈说她看在眼里永远记得… 我出生那一刻,奶奶看到我大叫“怎么是个妹子捏” 我妈妈生完就累死半死听到这句话心更凉了,接生婆都看不过去了就说妹子不是人吗?我奶奶说“是倒是是”,然后就走,接生婆问我爸,女儿你喜欢吗?爸爸很开心的说喜欢,妈妈说这是她唯一的安慰。说说我小时候对奶奶的印象,小时候什么都不懂,不会分好坏,奶奶也带过我'我也跟她在一起过,她就算不喜欢我是女的可我也是她的孙子,她对我也没有凶过也照顾过我,给我零食吃,我差不多两岁的时候弟弟也出生了,所以奶奶应该不会嫌弃妈妈生了个女儿了吧。但是妈妈说奶奶很少带我和弟弟,有东西都是分给哥哥姐姐多,这些我以前不明白现在回想好像是有这么一回事,因为妈妈经常跟我们讲奶奶怎么对待我们,爸爸不乐意,就跟我和弟弟说,就算奶奶再怎么不好她也是你们的奶奶,她一样爱你们的,不管她的爱分量多重多轻。爸爸这么说总的来说因为我们是一家人,恨来恨去也不好,他们心里不好受就算了别留在孩子心里也不好受。妈妈说她明白爸爸的想法,但是家里的事她又不能出去跟邻居说,跟爸爸说多又烦就只能跟我们说,我理解妈妈,心疼妈妈,但妈妈也说奶奶欺负她而已没有欺负我们,叫我们不要去恨,她跟我们说就是心里憋着不舒服。因为奶奶喜欢二伯娘高大能干活,却总是帮她插秧种田摘茉莉花。拔草什么的,从不要钱,这些活从不帮我妈干,有时候活太多就帮我们摘茉莉花我妈妈也算钱给她她也要,如果不给她钱她会念死你,她自己有事什么活却总叫我妈妈干,不敢叫二伯娘,心疼她怕她累着,特别是奶奶那年手脚不方便以后更是啥都叫我妈干,帮她挑水买菜卖花喷草之类的农活什么都干,妈妈说她也很气但是又不想让爸爸为难,加上那时候总是被欺负怕了心里也有点怕她,我总觉得妈妈在这个家里牺牲最大,爷爷是政府的工作人员,那时候计划生育查得很严,经常有人挨拉去打胎或者结扎,那时我大伯已经有3个孩子,二伯两个,我爸妈也是两个,都有男有女了,也就是说不会再生了,这么大的家庭总要有个人去做结扎,因为爷爷是干部,干部家庭总要有个人去做牺牲做带头做榜样,后来,我妈妈去了。虽然说有儿有女,虽然我小时候不懂,可是现在觉得去做结扎真的是个很大的牺牲,她可以不计较爷爷的冷漠奶奶的无情,我很佩服我的妈妈,她说不和奶奶计较是不想爸爸为难。还有到我爸,我妈刚怀我得四个月的时候村里有位老人跟我爸说你老婆肚子里是女儿(当时农村都这么算男女),后来老爸回家跟妈妈说,谁谁说你怀的是女儿,要不我们打掉吧,妈妈听了以后委屈的哭了,她说如果是怀在你身上你打十次百次我都没意见,因为是怀在我身上,我不打,我就要生,妈妈边哭边说,爸爸看着她也心疼了,说,好好不打了就要她了,然后就乖乖的去做饭给妈妈吃。妈妈说本以为这件事情就这么过去了,后来差不多八个月的时候爸爸有一晚喝了点酒回来,睡觉时跟我妈妈说,你肚子里的孩子不是我的,如果你打掉,我就不计较,妈妈听了不说话,就起床,爸爸以为妈妈去上厕所也没说什么,妈妈出了房间就去拉了辆单车就骑了出去,妈妈说她心里很难过难过肚子这么大了还想哄她去打掉,难过爸爸居然想了这样的理由去叫她打掉,她一边一边骑车回外婆家,她说她当时不知道什么是害怕,三更半夜一个大肚婆,回到外婆家她也不敢敲门,怕外公外婆担心,她就坐在家门口擦眼泪,过了一会儿爸爸就到了,爸爸当时就穿着一条短裤披一件衬衫,那时候是年底了很冷,爸爸等很久不见妈妈回来就出去看人不在车不在,他自己也慌了衣服不穿就马上骑车追了出来,看到妈妈后他承认自己错,说我们回家吧,我们就要她了就要她了,不打了。后来妈妈跟她回去了,可能是做了心里准备吧,爸爸在我没出生时就接受了我是女儿的事实,也可能是第一次当爸爸吧,妈妈说从我出生开始爸爸就非常的爱我,对我很好,直到我弟弟出生了爸爸还是很爱我的,我的弟弟很可爱很善良,也总是被欺负,不过我小时候很凶,都是护着弟弟。爷爷有7个孙子,我们都住一个院子但各有各的家,我们几个兄弟姐妹的感情都很好,小时候虽然有吵有闹但还是开心的成长,随着家里的环境慢慢变好,我们也都算过得不错。不过都是穷了很多年过来的,直到最近几年我们县城被开发,从我们村最先开发,在我们村修了条十车道的公路还有房地产,我们村的地皮都变得很值钱,也因为这个原因我们的生活慢慢变好,但也不是很好那种,算得上是小康生活吧。我们有个姑姐,也就是奶奶的女儿,她嫁去了里家长一百多公里的城市,她做了医生,老公也是医生,她的生活从来都比我们好,直到现在她工作上了轨道她也见过世面就开始学做生意,生意不错,她打算拿钱回来盖楼(因为开发到我们村'爷爷拿了大部分钱出来盖了四层楼,三个儿子一个女儿一人一栋,不过都是盖一层而已),为的是以后开发到了大家都有钱收,她打算四栋楼一起盖,她出钱(因为她比较富裕,而我们生活比较差,没有能力出,她也是好心想帮自己的哥哥弟弟),这件事情被我奶奶知道后骂得要死,她说,你有钱自己留着不好阿,帮他们盖什么楼阿,不准盖,因为奶奶人老了,而且骂得很厉害话说得很绝,姑姑也怕了,就暂时取消这个念头。我们知道后觉得很无语,真的不知道奶奶怎么想,换我妈妈的话说,人家大姐过得好想回来帮家里人一把,都是自家人自己的兄弟姐妹,又不是外人,互相帮助不好吗?好像钱是拿给别人似的,可奶奶不是这么想,她就是怕我们得到姑姑的好处怕她亏本。妈妈说,以后我和弟弟谁发展得好她都希望我们能互相帮助,毕竟是亲人。今年我和我堂姐都结婚了,姐姐比我先嫁,那时候说到请亲戚朋友,奶奶非常反对请她的娘家人,理由是她说她娘家人没有钱给红包,当然,她最爱我的二伯父二伯娘,但不知为什么他们两公婆都非常的恨我奶奶,不管我奶奶对他们怎么好他们都只领意不领情,所以堂姐结婚的时候他们不顾奶奶反对还是请了她的娘家人来,奶奶心疼死咯,但是她人老了说话也没什么魄力了加上全家人都不支持她所以她不敢出声。后来到我结婚了,奶奶跟我妈妈说,二伯今年已经请过她娘家人了,这次你们就别请了他们没那么多钱给红包,我爸妈也不听还是请了,爸妈说自己外婆家人都不请别人怎么说他们?到奶奶的娘家人办喜事请我们去的时候她希望我们全家都去,因为喜事不是白吃要封红包。每年我们家过节的时候奶奶恨不得把她娘家人所以人都喊来我们家吃节,因为去过节不用给红包,这样她娘家人就可以白白来吃一顿。如果到她娘家人过节请我们去的时候奶奶都不给我们去,提前几天就开始骂,说谁也不给去,说她娘家人没有那么多闲钱买酒菜招待我们,当然这些都是我奶奶自己的意思,她娘家人不会在乎这个。我们也不在乎,但是我奶奶就是这么在乎,她非常怕吃亏非常不能吃亏也非常的精,还有很多很多事我觉得没有什么人比我奶奶奇葩
最佳回答
其他回答
树友u15562699
气死了,什么都能忍,只是怀孕八个月了,还要打太可恨
树友u15530072
老公的爷爷以前在世的时候就老欺负我婆婆,后来我和老公结婚了,我婆婆说,她受了一辈子的气,一定要对自己媳妇好,我花钱娶的,凭什么给人家说三道四的
树友u15525207
以前的老太太那么厉害吗!我爷爷奶奶从小没见过几次年,所以一点不亲。