婴儿湿疹有什么好办法?不知道给宝宝喝药,能不能让宝宝恢复得更快?

最佳回答
树友u18051421
您好,喝药没用的,是皮肤的问题,首先不要给宝宝捂太多,不要用任何香皂给宝宝洗脸,护肤品也是,多喝水,然后用宝宝专用的仲润堂益肤百草膏涂在患处,3天就会完全消掉,消掉后不要像说明书那样继续使用,停用就可以了。但在日常护理的时候,可以注意以下几点: 1:如果是母乳,母亲不能吃辛辣食品、牛羊肉、海鲜、蛋清 2:不要过多的给孩子清洗患处 3:穿着(孩子及经常接触孩子的人)要选择纯棉衣物
其他回答
树友u11910421
起湿疹的宝宝如果是母乳,妈妈要注意不要吃鱼虾等发物,宝宝穿衣盖被不要过多,以不出汗为宜,如果湿疹严重时可以涂一些尤卓尔等治疗湿疹的药物,因为质量湿疹见效快的药物都含有激素,所以要少用,只在皮肤有湿疹的地方涂上薄薄一层就可以了,湿疹有好转立刻停药!随着宝宝年龄增大,脾胃功能完善,湿疹就会不治而愈,因为湿疹其实是宝宝肠胃摄入一些敏感物质通过皮肤而表现出来
树友u7445396
宝宝在这个月龄,非常容易长湿疹,如果湿疹严重,应该涂抹湿疹膏。宝宝出湿疹,护理很重要。一方面涂抹湿疹膏,另一方面注意护理的要点。如:洗澡水温度不要过高,室内温度不要过高,如果是母乳喂养,妈妈的饮食要格外注意,到户外活动时,注意在荫凉地方玩。 尽量不要给孩子用花露水,大人的更不要用。花露水中有酒精的成分。主要以皮肤清洁和大人的行动为主。
树友u16327277
首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。 中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。