宝宝脸上长奶癣怎么办?

最佳回答
树友u18945814

奶癣”在医学上称为婴儿湿疹,是一种婴儿最常见的过敏性皮肤病。有的妈妈顾名思义地以为奶癣是吃奶引起的,其实不然。大多数是由于宝宝对某种食物、空气中的各种物质、外界温度的变化以及喂养过度、消化不良、便秘等导致的。

湿疹好发于1~2个月的婴儿,常见于较肥胖的婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。湿疹很容易反复发作,较为顽固。但大部分宝宝在6个月大以后都能逐渐好转、自愈。最好可给宝宝用一下平安记的小儿化湿膏,方便快捷。

其他回答
树友u18943124
小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。 一般湿疹是成片的,红色的,又密又粗糙的鳞状皮肤。症状轻时一般是浅红色淡粉色,严重时是深红色,通常很痒,有的宝宝外耳道长了湿疹,常痒得用手抓小耳朵,抓绕后,有抓痕和液体渗出。 防治原则: 1.由于湿疹怕热,不要给宝宝捂得过于严实,使湿疹加重; 2.洗澡清洗时不要使用含香料或碱性的肥皂,清水即可。除用适用婴儿的擦脸油.高山茶油外,不用任何化妆品; 俺给孩子拍摄记录了湿疹的整个过程,记录在宝宝树日记里.妈妈可以去看看,希望可以帮助到妈妈
树友u5641443
我们都是给宝宝用艾洛松,一般是宝宝晚上睡着了再涂,早上起床就会好很多了。一般药店都有卖,你可以看一下。
树友u12846860

您好,湿疹是一种过敏的现象,您是母乳喂养还是奶粉喂养呢,如是母乳喂养,妈妈少吃牛奶,鸡蛋,海鲜类,辛辣刺激性的食品,多吃水果,奶粉喂养的话可以换一种奶粉或选择特殊配方的奶粉,对宝宝的过敏有一定的缓解作用,平时房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚,避免阳光强光照射,不要给宝宝穿化纤内衣裤,情况严重的可以就医,配药涂抹,但不宜长期使用,祝宝宝健康!