孕妇补血药哪种最好?

我老婆怀孕了,并且存在贫血的症状,怎么选择补血药?孕妇补血药哪种最好?
最佳回答
树友u18866422

孕妇补血药最好是对肠胃无刺激,营养比较全面的那种,我们这里医生一般都推荐孕妇用铁之缘片,是孕妇常用的补血铁剂,可以补充铁质和蛋白质营养,服用过程中不会有任何的肠胃刺激反应,口感和安全性比较好,我孕中期贫血用过效果不错,推荐你试试。平时饮食也需要多吃动物内脏、红枣、深绿色的蔬菜,菠菜什么的。但是食补的效果不是很好,这个时候宝宝会从你身上索取,怀孕的时候缺铁不及时补会越缺越多。要是宝宝也缺的话造成胎儿影响就不太好了,还是吃点铁之缘片更快些。希望对您有帮助。

其他回答
树友u18965646
我生孩子的时候也贫血,喝的东阿阿胶补血的,觉得还不错
树友u19222264
补铁剂吧,医院开的多糖铁复合物胶囊,或者从食物中摄取,吃多点芝麻,木耳,红肉,猪肝就不建议吃了,虽然猪肝含有铁的成分较多,但毕竟是内脏,建议少吃。
树友u12546757
去孕检的时候让医生给你老婆开,我之前喝的是医生开的复方铁钙锌口服液,孕产妇喝的