婴儿补铁食谱有哪些?

婴儿补铁食谱有哪些?还没发现宝宝有缺铁的情况,不过想预防一下。
最佳回答
树友u18881547

婴儿补铁食谱可以在饮食上给宝宝进行了适当调整, 给宝宝做红枣粥,红枣煮好了之后需要剥皮去核,,枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃,甜甜的。也要换着花样给宝宝做粥吃,比如第一天吃红枣粥,那第二天就给宝宝吃猪肝泥粥,猪肝补铁效果也很好,据说动物性的比植物性的更容易吸收。食补需要长期坚持,效果不一定好,最方便的是给宝宝服用铁之缘片,铁之缘口味香香的宝宝比较爱吃,或者放到辅食中也可以,铁的吸收更有效,8周时间缺铁的症状基本上能改善康复。

其他回答
树友u12706430
如果是小宝宝加辅食可以添加含铁的米粉就行。
树友u11785709
婴儿不能过分补铁,如果吃太多铁也会中毒,但是如果缺少,要给宝宝多吃蛋黄和菠菜水,都是补铁最好的食物,还有动物的肝脏也是补铁最好的食品
树友u14937353
铁元素的缺乏可能会导致孕妇贫血的可能,宝妈可以参考一下,这是我的经验:

、多吃富铁食物

从孕前及刚开始怀孕时,就要开始注意多吃瘦肉、家禽、动物肝及血

(

鸭血、猪血

)

、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,要注意摄取。主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。

、多吃有助于铁吸收的食物

水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素

c

还可以促进铁在肠道的吸收。因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜,也有很好的补铁作用。准妈妈最好鸡蛋和肉同时食用,提高鸡蛋中铁的利用率。或者鸡蛋和番茄同时食用,番茄中的维生素

C

可以提高铁的吸收率。

、多用铁炊具烹调饭菜

做菜时尽量使用铁锅、铁铲,这些传统的炊具在烹制食物时会产生一些小碎铁屑溶解于食物中,形成可溶性铁盐,容易让肠道吸收铁。

4.

可以吃一些补铁剂

可以选择优生健丽的多维糖片,乳铁蛋白、叶酸以及铁多种营养元素相融合,我的太太一直吃的!蛮好的!