四个月宝贝晚上睡眠质量不好,麻麻起夜起码十几次?

宝宝现在四个多月了,但最近发现宝贝起夜次数多了许多,睡不了多久就翻来覆去,抓绕自己,还闭着眼睛哼哼呀呀。我知道她其实很想睡,可就是睡不踏实的感觉。原本很欣慰,头两个月困扰她的湿疹终于好了,可是这才没过几天,新的问题又产生了。昨晚我数了下,我起码醒了十几次了,这样下去怎么办呀,愁死我了?有经验的麻麻分享下经验吧

问题补充: 非常感谢宝妈们的各种意见,我家格格半个月就开始就从医院拿药补充维生素D和钙剂,湿疹也在前些天好了,加上这几天天又凉快了许多,所以应该不是这些问题了吧?自从会翻身了之后,开始睡的不安稳,每次睡觉都非得仰着与身体呈90度的姿势侧身睡觉,即便是帮她调整好,但立马又翻了回去。中途醒的时候就开始翻来翻去,翻不回原来的姿势就开始哭闹,有时是迷迷糊糊地在抓绕自己的眼睛,而且看似很用力,要不是带着小手套睡觉都不知绕成什么样了。作为麻麻,有小孩子在身边,总是很容易醒的,担心小孩子的同时也担心自己容颜易老。。。

最佳回答
树友u6783864
其他回答
树友u6806759
是不是吃的不饱呀?或者你找找其他的原因呐!
树友u13505599
宝妈,你家宝宝醒的也太频繁了啊!你看看是不是宝宝生病或者睡觉时候还没吃饱,或者你盖得多了热得很,再或者有小虫子咬。一般排除这些宝宝会睡的很好呢!
树友u19104131
是不是宝宝缺钙,可以给宝宝吃点钙剂和维生素AD,睡觉的时候试试宝宝冷热,喂完奶一小时给宝宝揉揉肚子促进消化,湿疹没完全好宝宝发痒,宝宝都会不舒服的