每到季节变化或气温下降,我的宝宝就容易感冒,平时可以常给他吃点板蓝根等小中药预防感冒吗?

最佳回答
树友u6220132
不需要,宝宝遇到天气变化大,温差大,你带宝宝的时候就注意,给宝宝适当的添衣减少衣服,宝宝出汗及时搽干,不然就容易感冒,判断宝宝是否冷了就摸摸宝宝的手和脖子后面,温温的就是够衣服了。宝宝老是吃药,抵抗力会差的
其他回答
树友u6400857
宝宝身体素质差,抵抗力低就容易感冒。平时要根据天气,及时给宝宝添减衣物,注意宝宝身体的保暖。宝宝的饮食要合理,要做到营养均衡。多带宝宝出门玩耍,让宝宝身体适应天气变化,提高身体的抵抗力。
树友u15285727
你家宝宝是不是偏食啊,抵抗力不好的 啊,少给吃药,吃药会降低宝宝抵抗力的呢,这样宝宝以后更爱生病了,多带宝宝晒晒太阳
树友u5641481
亲,没有事还是不要吃药的好吧。我个人觉得倒是可以给孩子吃些可以增加抵抗力的食物,比如:南瓜,土豆,番茄,胡萝卜,生菜,山药。其实很多的食物都是可以提高孩子抵抗力的食物呢。