我的预产期是8月8号,我想5月15号去准备待产包,需要些什么?

最佳回答
树友u5634943
待产包准备的时间最好在怀孕6-7个月的时候,不要太晚,到时候行动很吃力的,更不要等到坐月子的时候再卖,不然老公要经常跑,路费时间都会浪费很多,孕期在家准备一个清单,一次性购买比较好!以下是我的总结,希望能够帮到各位准妈妈们! 为宝宝准备的东西: 寝具: 婴儿床,不用太好,宝宝长得快,用不了太长时间,以后童床还是可以买好些的! 床上用品:1、毯子,毯子比较实用既可以抱宝宝,又可以做垫被子又可以做盖被。2、垫的被子、盖的被子、床单、蚊帐、注意要与床的尺寸相符/3、隔尿垫,非常实用的,如果宝宝尿尿了只要洗隔尿垫了,不用换被子和洗床单啦,没有隔尿垫就太麻烦了,简易准备两个,一大一小,替换着用。3、抱被或睡袋,准备至少两个。4、新生儿刚出生1-2个月内可以不需要枕头,可以用一块毛巾,垫在头下,经常换洗,比较干净一些。三个月开始可以用枕头,最好是婴儿专用的定型枕。 洗浴用具: 1、澡盆2、婴儿浴床/浴网/ 注:婴儿浴床就是放在澡盆里的架子,不过最好用沐浴网,架子很硬容易伤到宝宝。 3浴巾,洗澡巾/纱布做的浴巾最好了,不用太厚、4水温计简易最好准备一个,宝宝刚出生的时候皮肤比嫩,用水温计比较放心些,一般保证水温在40度左右、5、洗头液、洗澡液、护肤品、护臀霜、痱子粉、BB油(给宝宝按摩用)等等,这些洗护市场上有很多品牌的系列产品,如:好孩子、贝亲、NUK、强生、等等,很多人都说好孩子很好,我也是买的好孩子全套的,我觉得宝宝用的东西还是选择大的品牌比较放心! 我一朋友都是用的贝亲的,强生的也还可以,不过强生广告做的太多,价格有些贵。宝宝用 衣物: 1、内衣,5-10套,宝宝一般一天至少要换内衣4-5套左右,所以内衣还是简易多准备些,只要保证是纯棉的或者竹纤维的面料就可以了! 小手套、小帽子、小袜子、围嘴等等,我一朋友让我不要买手套,说让宝宝用手多感触事物,千万不要因为宝宝抓脸而带手套,宝宝最好宝宝睡着用婴儿专用的指甲钳剪指甲,小袜子比较实用。围嘴准备5-10个左右。 婴儿专用洗衣液,宝宝最好用专用的衣服洗衣液,宝宝到一岁之后就没多大关系了,宝宝的衣服洗洗晒晒再给宝宝穿!4、因为璐璐是冬天出生,所以我买的是长袖的,厚的、薄的都有。我刚刚怀孕的时候在超市买了一件宝宝的衣服,那时候觉得好可爱,就买了。我家璐璐的衣服大多数都是在喜度孕婴之家买的,因为我整个孕期的孕妇装也几乎全是喜度孕婴之家买的,主要他们价格比较好,服务态度也蛮好的,宝宝的衣服都是打5.8折或者都是9-49元,比较实惠!我买了4套分体的,3件连体的,2套毛线、2个抱被、2件外套,现在才发现虽然买了这么多,但是宝宝内衣真的还是要多准备些,其实宝宝长得比较快,不用买的很贵的,但是一定要保证是纯棉的,买和尚领比较好,外穿的衣服也没比较买太多,浪费呀,宝宝长得很快的! 卫生用品: 尿裤、尿布、一次性隔尿垫巾、湿巾; A尿布可以用家中的旧的床单、背心等等都可以,洗洗,在烫,再晒,纱布尿布时最好的,我闲麻烦我买了2包,20条纱布尿布,现在20条尿布还自己剪了一些! B、尿裤,分一次性纸尿裤和布尿裤,刚出生的宝宝0-6个月建议用布尿裤,尿布就放在尿裤里面。新生儿用一次性尿裤的话宝宝容易起红疹和尿症,所以建议尽量少用和不要用! C、 一次性隔尿垫巾是一层薄薄的无纺布,可以垫在小屁屁和在尿布之间,兜住大便,只把水分渗到尿布上,这样宝宝拉了大便后直接把垫巾丢掉,尿布就好洗了;一次性隔尿垫巾在大超市和专卖店柜都有卖,价钱不同而已。我也在喜度买的,100片的包装只要几块钱,200片的15块钱左右。(宝宝大一点1岁后一次性隔尿垫巾,就没什么用了,效果也不太好。)一个月大概只要咬400片左右吧!一次性隔尿垫巾是很实用东西,而且不贵,几分钱一片! D湿巾是在宝宝大小便后清理PP等皮肤用的,具有清洁,滋润,保护皮肤的功效。我也是准备的好孩子的湿巾。 食品:奶粉;可能会产后一时无奶,所以需要备一罐适合新生儿用的奶粉。防止宝宝以后拒绝妈妈的乳头,最好用小勺子喂。 喂食用品:奶嘴、奶瓶、奶瓶夹、奶瓶刷、吸奶器; 宝宝建议母乳喂养,我前期也是母乳喂养,所以我奶瓶只买了3个,不过建议上班的准妈妈多准备一些奶瓶哦,奶瓶我是买的宽口的贝亲的玻璃的,和标准口径塑料的NUK奶瓶的,我家宝宝一般1个月左右奶嘴就要换,特喜欢咬! 奶瓶刷、奶瓶夹没必要买贝亲和NUK的,随便什么品牌都可以!C、吸乳器在开始的几天用比较方便,因为刚开始如果你的乳腺不太通的话,这个到是很不错;也可以在妈妈奶太多,宝宝一下吃不完的时候用,将多余的奶水吸出。我是没准备,在医院时PP帮我买的,就用过几次,现在都是用手挤,也方便,就是有点累。 我当初没有买消毒奶瓶的东西,后来用了奶瓶时我都是用水煮或微波炉来消毒。这样也很好。 其他用品: 安全指甲剪/指甲刀;吸鼻器;喂药器;棉棒;体温计; 由于在妈妈的肚子里宝宝就开始长指甲了,很多宝宝又有喜欢用手抓自己的脸,所以需要买一把安全指甲剪/指甲刀,给小婴儿专用的。吸鼻器我买了,我觉得还是比较实用,刚开始没习惯用,都没用,又一次老公拿着帮璐璐吸鼻涕,后来发现用这个宝宝不怎么哭呢。体温计最好准备电子的,不要什么红外的之类的,不准确! 还有一些宝宝用的东西如果你看到了,现在也不知道有没有用的话,就暂时不买,到时叫LG或家人买就行了。 妈妈的待产包:衣物、卫生用品: 1、需要准备的哺乳衣2件,哺乳睡衣1-2套,产妇头巾、产妇护理垫、产妇专用卫生巾、防溢乳垫、卫生裤/生理裤、束腹带、内裤、喂奶胸罩、 家里有的:毛巾、面巾纸、洗漱袋(洗面奶、牙刷、牙膏、肥皂、梳子)、鞋子、 防溢乳垫有一次性的和可洗的两种,可以避免乳汁溢出弄脏衣物的尴尬,我觉得很有必要,比较不错。不方便的场合用一次性,家里面等用可洗的比较划算! 卫生巾和护理垫最好准备产妇专用的,都用大号的吧! 束腹带其实有的医院会当你生完宝宝后就给你用的,但医院的比较松,质量不太好,大多数人斗没用,产妇一般是顺产的话束缚开始时生完宝宝的2-3天就开始,破腹产一般是7天左右开始束缚,生完宝宝不用束缚带的话,以后想身材恢复的话,是很难很难得! 食品:红糖(产后喝的)、巧克力(产前吃的。我是预产期前2天见红,结果LG就去买了很多巧克力,我就吃啊吃啊,也没吃多少,嘿嘿。后来预产期过了2天还没生,就没用上,白吃了。到生时又没来得及。) 餐具:杯子、碗、勺等; 其他:塑料袋(放脏衣服用)、笔、纸、孕妇手册、手机、照相机、摄像机、胶卷(我生完后LG就帮我和沁沁照了,可惜暴光了,我到现在还觉得有点遗憾呢。) 住院待产时所需带的物品:妈妈的:需要准备的哺乳衣2件,哺乳睡衣1-2套,产妇头巾、产妇护理垫、产妇专用卫生巾、防溢乳垫、卫生裤/生理裤、束腹带、内裤、喂奶胸罩、 家里有的:毛巾、面巾纸、洗漱袋(洗面奶、牙刷、牙膏、肥皂、梳子)、鞋子、 食品:红糖(产后喝的)、巧克力(产前吃的) 餐具:杯子、碗、勺等; 其他:塑料袋(放脏衣服用)、笔、纸、孕妇手册、手机、照相机、摄像机、胶卷 宝宝的: 尿裤、湿巾、尿布、小纱布、指甲剪、抱被、小袜子、奶粉、小勺、衣服 不过沁沁医院的几天晚上有弄湿衣服过(比如吐奶等),所以建议带2件宝宝的衣服防着有的换。还有一般医院里的纸尿裤不会一次给很多,又不好;新生儿屎多尿多,所以要带纸尿裤经常换。 以上列举的仅仅是我的一些建议,供准妈妈们参考。准妈妈们可以根据自自己的情况,再做打算。另外,告诉大家,很多东西不一定要到一些母婴店、商场、或者超市买,除非做活动的,要学会自己淘货,多打听周边的人,我的孕妇装和宝宝的东西都是在喜度孕婴之家买的,他们常年多打折,比一些母婴店做活动的时候折扣都便宜很多,不过他们品牌不是非常多,但是宝宝的东西都很齐全,但是他们孕妇装确实都很便宜。我介绍了5个朋友去他们家买过孕妇装和宝宝东西,个人觉得能够省的地方就省,孩子以后烧钱的地方还多呢! 其实给小宝宝准备的东西实在是太多了,有点烦和累;但在准备这些东西的同时我也觉得自己非常的幸福,心情也很愉快。祝好孕!愿准妈妈们都有个健康可爱的宝宝,在此也祝我家璐璐:健健康康快快乐乐的成长! 哎,写这个花了我4个多小时呢,还好今天不是很忙!呵呵!
其他回答
树友u12504213
因为我去年剖腹之后,当时都没有准备好多。 大人必备的东西有: 1、卫生巾(选择苏菲夜用超长卫生巾) 2、产褥垫 (多准备一些) 3、收腹带 (医院一般要贵些) 4、月子衣服至少两套及薄帽子 5、洗漱盆2(一大一小)、毛巾2条、拖鞋 宝宝必备用品: 1、玻璃奶瓶两个 2、小罐奶粉可以准备1桶(以防宝宝生下来之后,妈妈没有母乳,本人等了三天才让我家宝宝吃到) 3、宝宝在医院衣服准备3套就够了,还有就是薄包被2张,毛巾1条 4、新生儿尿不湿1袋 、擦屁股的湿巾纸1包 5、强生润肤油1瓶
树友u12390016
待产包的里面应该包括准生证,身份证,户口本。还有孕妇得准备产妇专用卫生巾,换洗的衣服,牙刷,杯子,勺子等,给宝宝得准备换洗的衣服至少3套,还有奶粉,奶瓶,勺子,杯子等
树友u6445411
自己的,要准备两套月子衣服换洗用。另外,就是防溢垫子,因为动手术后有恶露流出来,为了防止被子弄脏兮兮的,所以一定要用。还有就是卫生纸,一次性内裤,还有产妇卫生巾,毛巾,盆子,湿巾。宝宝的有奶粉,还有吸奶器,宝宝的奶瓶。也要一张防漏垫子,因为宝宝会尿尿,宝宝的衣服,袜子,要准备四套,裤子可以准备更多一些,因为新生儿尿个不停,裤子换的也很频繁。咯咯,把去年自己生孩子的情景又回忆了一遍,想出这些,但愿对你有所帮忙。