宝宝缺铁性贫血的症状有哪些?

宝宝缺铁性贫血的症状有哪些?是不是都不爱动了,我宝宝现在就是这样的,感觉很累的样子。
最佳回答
树友u19913192
宝宝缺铁性贫血的症状有面色苍白、指甲颜色变淡、心率增快、食欲下降、恶心、腹胀、精神不振、注意力不集中、情绪易激动等,患病时间长的宝宝常常会出现疲劳、毛发干枯、生长发育落后等,有的宝宝还会出现异食癖,是需要引起重视的,可以给宝宝吃专门补铁的铁之缘片,吸收是很好的,且对肠胃没有刺激性,不会出现呕吐、腹泻、腹痛等现象,一般补充两个月左右就差不多了。
其他回答
树友u20244504
吃点菠菜神马的会好些,但也不能多吃。。。
树友u14879259
宝宝贫血症状主要是脸色发黄,而且如果缺铁不严重,一般是看不出来的,只有化验才知道。一般宝宝六个月以后比较容易缺铁性贫血。
树友u20244504
吃点菠菜神马的会好些,但也不能多吃。。。