各位孕妈妈,我怀孕19周了,这两天老是流鼻血是怎么回事?吃什么可以治呢?

最佳回答
树友u3133497
你好!怀孕后,胎盘会产生大量雌激素,血液中的雌激素浓度可能超过怀孕前20倍以上,血液中大量的雌激素可促使鼻粘膜发生肿胀、软化、充血。孕妈妈鼻腔的血管壁的脆性增加,就容易发生破裂而引起鼻出血。出现鼻出血,应该迅速仰卧,用拇指和食指压鼻翼根部,持续5-10分钟,并用冷湿毛巾敷额或鼻部。可多吃些富含维生素c、E类食物,比如青菜、西红柿、橙、红枣、豆类、瘦肉、乳类、蛋类等。
其他回答
树友u12707261
上火的原因,多喝水,少吃上火的东西。到医院开点去火的药。
minishao
有可能是内火大,建议中医号号脉,多吃点蔬菜水果,多喝水!
树友u12276398
一般在孕中期的话出现这些情况都是正常的,因为这个时候你体内雌激素偏高你的新陈代谢都是会比较快的,而且加上现在这样的天气都是比较容易上火的,多喝些白开水的