孕妇补血吃什么药?

最佳回答
树友u20167728

孕妇贫血是缺铁造成的,补血不要吃那种活血的中药,不然铁元素没有补到,反而上了火气。孕妇补血可以吃一些补铁的营养铁剂可以了,我孕期贫血吃的比较简单,那时候吃的是铁之缘片,专门补铁微量元素,补充了6个星期后去检查血红蛋白和血清铁就恢复正常了。在怀孕期间,不管是否贫血都要注重补铁,日常饮食就要吃些肉类、肝脏、家禽血块、豆腐,和绿色蔬菜了,可以起到预防贫血的作用。

其他回答
树友u20167727
孕妇缺铁性贫血要及时补,严重了对自己和胎儿都不好,我怀孕到第四个月的时候贫血,医生给我服用铁之缘片,同时让我回家补血多吃猪肝、瘦肉、菠菜、海带等。
树友u20167727
孕妇缺铁性贫血要及时补,严重了对自己和胎儿都不好,我怀孕到第四个月的时候贫血,医生给我服用铁之缘片,同时让我回家补血多吃猪肝、瘦肉、菠菜、海带等。
树友u20167726

孕妇补血可以吃含铁丰富的食物,主要包括肝脏、肾脏、心脏、胃肠和海带、紫菜、黄豆、菠菜、芹菜、油菜、番茄、杏、枣、橘子等,民间也常用大枣、花生衣作为补血食品。蛋白质是构成血红蛋白的重要原料,贫血孕妇应多食用含蛋白质丰富的食物,如牛奶、鱼类、蛋类、黄豆及豆制品等。至于孕妇补血吃什么药好,可以服用补铁剂进行补铁改善贫血。