孕期能不能喝点红茶?

推荐回答
树友u24900695
其他回答
树友u20537304
孕妇如果喝茶太多、太浓,特别是饮用浓红茶,对胎儿会造 成危害。茶叶中含有2~5%的咖啡因,咖啡因具有兴奋作用,服用过多会刺激胎动增加, 甚至危害胎儿的生长发育。因此,孕期的妇女最好不要饮茶或饮少量淡茶为宜。
树友u16766825
孕期不能喝茶,對孩子不好,白開水和鮮榨的果汁是孕婦最好的飲品選擇。
匆匆1986
在怀孕期间是不适合喝茶以及茶类的饮料的,因为这里面都是含有一些茶酚的成分,在一定程度上会对子宫产生一些刺激性的,严重的还可能会导致出现早产的危险性。