宫缩什么感觉?

推荐回答

FISH03507

宫缩,即为子宫收缩,其包括两种类型:假性宫缩和真性宫缩。 假性宫缩也叫迁延宫缩,是一种偶发的子宫收缩。其特点是出现的时间无规律、无周期性、程度也时强时弱。假性宫缩在怀孕6周左右就已经开始了,但一般要到怀孕中期以后准妈妈才开始感觉得到。在妊娠的最后几个月就是不规则宫缩,尤其是最后几周内。胎动时,孕妇把自己的手放在腹部,就可感觉腹部不时地变硬。 真性宫缩开始是不规则的,强度较弱,逐渐变得有规律,强度越来越强,持续时间延长,间隔时间缩短。真性宫缩是临产的一个重要特征。
其他回答
树友u14016936
宫缩的最直接的感觉就是肚子发硬吧,你会有肚子紧紧的感觉,摸起来整体硬硬的,有的宝妈可能还会有肚子有些痛,或者是有点喘不过气
树友u14689985
宫缩分两种,一种是假性宫缩,一般孕中期后就会出现,假宫缩就是肚子紧紧的,硬硬的,但不会痛,不是很频繁的话就没事,都是正常的。而真正的宫缩肚子也会紧紧的,硬硬的,但肚子会痛。这个只有宝宝要出生才会出现,如果还没到宝宝出生的日期,出现真宫缩,就得注意了,尽快去医院。
树友u16766825
一陣一陣的肚子發硬發緊,有一點點疼,一會肚子就軟了。