孕期小腿抽筋怎么办

推荐回答
树友u15612150
及时补钙很重要。怀孕后,尤其是妊娠晚期,孕妇对钙的需求量增多。如果不能及时补充足量的钙,既不能满足胎儿生长发育的需要,也会影响孕妇神经、骨骼、肌肉代谢,不能维持正常神经肌肉的兴奋性,会导致孕妇出现小腿抽筋,疲乏、倦怠,产后出现骨软化和牙齿疏松或牙齿脱落等现象。所以孕中、晚期应该补充足够的钙和维生素D,按摩发生痉挛的小腿肚或脚,并且要注意下肢保暖。
其他回答
树友u24730349
补钙。宝妈注意营养心情愉悦好好休息,接健康活泼宝宝,母子平安快乐!
树友u24729815
基本上孕妇都会遇到这个问题,这位准妈妈是缺钙严重了,医生开的钙片你虽然在吃,可能不太容易被身体吸收。 我孕期只抽筋过2次,是同一个地方,一旦抽筋好几天都会疼。 后期我每隔一天就喝400mml多的不加糖的豆浆,还要多喝鲫鱼豆腐汤,大骨头汤,排骨汤,这几种汤我每周至少喝一次,后期就再也没抽筋过。
树友u4216564
这是正常的现象,让老公按摩按摩