宝宝树微信网友

宝宝咳嗽怎么办?

推荐回答
快乐kiss向日葵
1,咳嗽初期,不再让孩子受凉,不再给孩子吃寒凉的食物,是不让咳嗽加重的关键。 2,用姜糖水祛寒,给孩子泡脚至出汗,大量给孩子喝温开水消内热,不但能很快治愈感冒,让咳嗽几乎发作不起来,而且治疗孩子受凉 后的咳嗽,效果同样很好。 3,让孩子大量喝温开水,随着大量地喝水,频繁地排尿,病毒、细菌都及时地排出了体外,自然不会滞留在呼吸道,引起呼吸道的炎症 ,咳嗽也不治而愈了。 4,如果孩子咳嗽时面色发红,咽喉肿痛,小便颜色黄、气味重,眼睛也发红,家长就要给孩子大量地喝淡盐水,这样不但能消内热,还 能止咳。同时还可以煮梨水给孩子喝,润肺,另外让孩子早点休息,饮食要清淡,很快孩子的病情就能控制住。 5,每晚给孩子用温水泡脚,泡到微微出汗,保证孩子有充足的睡眠,孩子的咳嗽都能明显好转,直至消失。 6,如果孩子突然咳得很严重,并伴有呼吸困难,可能是有异物堵住了气管,建议及时送孩子去医院。
其他回答
我家小恩宝
实用的止咳法     1.水蒸气止咳法:在宝宝咳嗽剧烈时,让宝宝吸入水蒸气,潮湿的空气有助于缓解宝宝呼吸道黏膜的干燥,湿化痰液,平息咳嗽。     2.补水止咳法:给宝宝补充足够的温开水,一般按少量多次的原则饮用。
树友u25609846
熬点萝卜银耳
我家小恩宝
实用的止咳法     1.水蒸气止咳法:在宝宝咳嗽剧烈时,让宝宝吸入水蒸气,潮湿的空气有助于缓解宝宝呼吸道黏膜的干燥,湿化痰液,平息咳嗽。     2.补水止咳法:给宝宝补充足够的温开水,一般按少量多次的原则饮用。