宝宝出生16天啦 脐带还是没掉?怎么办?

推荐回答
树友u4015770
宝妈,正常的哦,只要宝宝出月子之前,脐带会掉就行了,不需要担心的!我家宝宝好像就是出生三个星期左右才掉脐带的呢!你只要继续给宝宝肚脐消毒就行了,一般洗完澡肯定要消毒,或者游泳之后要消毒!一直到宝宝肚脐掉了为止
其他回答
树友u18057188
每天坚持用酒精消毒,一天2—3次,我家的都满月过了几天在掉的,肚脐周围没有红肿就没事儿,宝妈不用担心
树友u10940615
你好,可用75%的酒精消毒残端,再换上干净的纱布包裹好;不要将尿布盖在脐部上,以保持局部干燥;勤换尿布,防止尿液污染脐带。如果脐带根部发红,或脐带脱落后伤口不愈合,脐窝湿润、流水等表现,应立即进行局部处理,如果脐部炎症明显,有脓性分泌物等应立即送孩子到医院治疗。祝您宝宝健康!
树友u12564188
您好,这样也没有什么问题的建议你多给宝宝消毒好就行了