什么叫做宫缩啊

推荐回答
树友u23893227
宫缩:临产的一个重要特征,简而言之,就是有规则的子宫收缩即宫缩。宫缩开始是不规则的,强度较弱,逐渐变得有规律,强度越来越强,持续时间延长,间隔时间缩短,如间隔时间在2—3分钟,持续50—60秒。 在妊娠的最后几个月就是不规则宫缩,尤其是最后几周内。胎动后,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,无周期性,也不会有疼痛感。
其他回答
树友u27157923
真宫缩最显著的特点是有规律性。刚开始时大约10分钟出现一次,以后宫缩的时间逐渐延长,间隔时间逐渐缩短。宫缩的同时有腹痛。在宫缩刚开始出现时,准妈妈可能感觉轻微的腹痛或腰痛,随着宫缩越来越密集,腹痛的程度也越来越剧烈,下腹部变得很硬。 没有规律性。这种宫缩多出现在分娩前的几周,原因是准妈妈的子宫肌肉此时比较敏感。假宫缩没有规律性,持续时间短,强度也比较弱,一般持续数小时就会停止。不伴有疼痛。假宫缩出现时,准妈妈感觉的不是腹痛,而是肚皮发紧、发麻、发硬。
树友u5560246
宝妈,宫缩有两种,假性宫缩和真宫缩,假性宫缩时肚子紧紧的,硬硬的,肚子是不会痛的,就是紧的有些不舒服,就几秒种,很快就消失了,只要不是很频繁就没事,这是正常的。真正的宫缩肚子会痛,要到宝宝出生的时候才会有。
树友u20537304
这就是快生前的感觉,肚子有时特别硬。真正的宫缩是疼的,刚开始疼的不厉害,斯斯拉拉的,慢慢会规律,而且疼的也厉害了,最后要生的时候会有想大便的感觉