怎样加强孕妇补血?

推荐回答
树友u25725813
孕妇补血要注重疗效和安全,分为食补和药补,食物包括有猪血粥 、红枣木耳汤、羊肉丝炒鸡蛋、杞果牛骨汤、菠菜鸡蛋汤、盐水鸡蛋、首乌鸭血等充分补充各种铁成分。也可以补血药物,对于孕妇首要的是安全,可以服用铁之缘片,它含有阿胶、蛋白锌,属于乳酸亚铁二价铁,安全补铁。一般情况下孕妇补血一周后人体红细胞会有所上升,最好去医院定期检查。祝你拥有一个健康好宝宝!
其他回答
树友u24968999
怀孕之后因为血液供应给胎儿养胎,所以很容易贫血的,孕早期可以多吃一点,芝麻,红枣,红皮花生,如果到了孕晚期还是贫血的话食补没什么效果,要吃补血口服剂
树友u7504014
黑色的红色的食物都是的。还可以吃药的看看效果。加强营养。孕期检查八九次就行没事多听音乐保持好心情啊,初期得吃叶酸的
树友u27157923
亲吃含铁质丰富的食物,如肝脏、鸡肉,鸡蛋酒。牛肉、蛋类及干果等,可防孕期贫血。2、多吃柑橙类水果及新鲜蔬菜,这些食物中的维生素C能使铁质更容易为人体吸收。