宝宝十个月,拉屎很难拉而且硬硬的,拉之前都会哭是怎么回事要怎么办

最佳回答
其他回答
树友u28265437
宝宝便秘多喂水,刮点香蕉、火龙果吃,都是润肠的。超过3天不便会在体内产生毒素,宝妈就想办法干预一下吧,用光滑肥皂条刺激一下宝宝肛门,实在不行就用点开塞露。但容易形成依赖,不用就不拉,尽量少用。如果还在进行母乳宝妈也要注意饮食,多清淡,少辛辣刺激,宝宝的饮食也一样,多吃含纤维食品
树友u24968999
一般来说,宝宝加了辅食之后就比较容易便秘的,平常的话要多喝一些温开水,然后经常给宝宝吃一些果泥菜泥增加纤维,大便很干的话拉的就很辛苦
树友u4919354
亲,你家宝宝便秘了,如果宝宝便秘,可以用芝麻油兑水给宝宝喝,一般一勺芝麻油兑一勺水就可以了,喝过有两三个小时宝宝拉大便就不会那么疼了,芝麻油可以润肠道,去火的。