宝宝八个多月,母乳加辅食,现在拉便便比较困难,一条一条的,老放臭屁着急拉不下来,一天一次怎么办?

推荐回答
树友u6961991
对已出现便秘的婴幼儿,应增加富含纤维素食物,如青菜等。注意:先用开塞露等解除肠道内已干燥大便,才容易获得富含纤维素食物应有功效。若进食纤维素食物效果不明显或很难进食有效数量,可服用药用纤维素制剂,比如乳果糖口服液。但最终还是要养成规律进食纤维素食物以预防便秘出现。
其他回答
树友u5376390
宝宝是消化不良了哦 记得要多给宝宝喝温水 多宝宝按摩按摩肚子的哦。宝宝这样的情况是有可能与添加辅食有关系的哦 所以以后给宝宝吃辅食一定要注意 卫生要保证哦。
树友u27870304
宝妈可以给宝宝多喂水,每天给孩子顺时针按摩按摩肚子,促进肠道蠕动、还可以多给孩子喝点水果汁香蕉泥,少吃蛋黄多吃青菜。
树友u25571762

宝宝可能是没吃饱不拉便便,因为没什么可拉的;其次就是便秘。如果便秘给宝宝喂点红心的火龙果,通便效果非常好的。