宝宝基本上要3到5天才拉臭臭,这有问题吗?

推荐回答
树友u6961991
婴儿几天无自主排便并不意味着“便秘”。便秘指的是大便干结、排便困难。很多婴儿由于攒肚,排便间隔长,但大便不干,不属于便秘。有便秘的婴儿会时常哭闹,进食不佳;而攒肚婴儿进食正常,精神愉悦。根据婴儿现状考虑继续观察,还是干预排便。真是便秘可用开塞露,口服益生菌和乳果糖。有些婴儿在生长过程中会出现"攒肚",攒肚"初期,家长比较紧张。可顺时针按摩婴儿腹部,甚至可用浸满油的棉签刺激肛门。确定大便不干后,就只需等待婴儿按照自行规律排便了,可数天一次排便。对大便干结,才需服益生菌+纤维素。
其他回答
树友u10945741
这个时间有点长了吧,宝宝是不是有点上火呢,可以给宝宝多喝点水
树友u29711103
一般在三天以内拉是正常的。如果超过三天以上宝宝就已经便秘。一定要给宝宝多喝水。榨些新鲜的果汁4个月的宝宝是可以喝的,但要适量。
树友u6559442
亲所讲的几天大便一次不是判断便秘的标准,我的妞妞在四个月加辅食前,一直是三天大便一次的,加辅食后是一天大便一次。祝顺利。