宝宝不停的打臭屁,两天没便便,打屁就哭闹,怎么了??

推荐回答
树友u6961991
婴儿由于攒肚,排便间隔长,但大便不干,不属于便秘。有便秘的婴儿会时常哭闹,进食不佳;而攒肚婴儿进食正常,精神愉悦。根据婴儿现状考虑继续观察,还是干预排便。真是便秘可用开塞露,口服益生菌和顺时针摸肚子
树友u24388724: 前天大便不是很干,因为还在吃退黄疸的药,没有吃妈咪爱…不知道是不是这个原因?但是大便有颗粒的东西。
树友u6961991: 由于婴儿消化功能尚未成熟,喂奶期间经常出现大便内有白色小粒状物质,俗称奶瓣,这是对奶消化不够完全的表现,只要新生儿进食正常,体重增长睡眠正常,没有异常其它表现,就没有必要为了大便性状去额外做事情。婴儿肠道会逐渐成熟起来。
其他回答
树友u26655188
一般来说,小宝宝吞咽能力不是很好,喝奶的时候就容易连空气一起喝进去,你摸一下他肚子有没有鼓鼓的,涨涨的也可以顺时针方向揉一下,加快肠道蠕动
树友u24769514
亲,这个应该是消化不良了呢,得多注意一下吧,给宝宝多喝一些白开水,适当考虑吃点妈咪爱调理一下肠胃看看有没有效果的哦,
树友u3914442
亲可以观察下宝宝的小肚子是否发胀,如果宝宝小肚子发胀的话可以顺时针给宝宝轻柔小肚子。平时多注意给宝宝补充水分,母乳喂养大人别吃太油腻的食物。宝宝可能是有些便秘