奶粉泡的时候有结块什么原因?

推荐回答
树友u3308281
其他回答
树友u27391989
是因为你泡奶粉的水温度不够,一般都是60度左右的奶粉调奶粉最合适
树友u30066602
奶粉,是由新鲜牛乳加一定量蔗糖经喷雾干燥而成的,有全脂乳粉、脱脂乳粉等种类。消费者购买奶粉时,如何鉴别奶粉质量呢?主要有以下几种方法: (1)检查外包装,看奶粉是否在保质期内。根据规定,奶粉保质期,马口铁包装为1年,玻璃瓶包装为9个月,500克塑料袋为4个月。如奶粉外包装标注的保质期在此规定期限内,则可购买;若超过规定的期限,该奶粉则可能已经变质,则不要购买。 (2)观察色泽。质量好的奶粉颜色雪白,略带淡黄,且全部呈一色。若出现显著黄色或淡白色,则可能是原料乳不新鲜或掺入蔗糖过多;若颜色很深或带焦黄色、灰白色,则说明质量不好。 (3)看组织状态。正常的质量好的奶粉应为细粉状,松散柔软,流动性强。若奶粉有结块或流动性差,则是包装密封差受潮变质。如结块较大、发硬,不易捏碎,则这种奶粉已根本不能食用。 (4)冲调检查。正常的奶粉冲调后能复原成鲜乳一样的状态,具有鲜乳特有的气味和滋味。变质的奶粉冲调后往往色泽灰暗,有焦粉状沉淀,或大量蛋白质凝固颗粒及脂肪上浮,或水奶分离不相溶。这说明奶粉已经变质,不能食用。
树友u25935813
泡奶粉的时候有结块的话,可能是因为你泡奶粉的方法不对一般的话先把温水倒到奶瓶里再移到奶粉如果顺序颠倒了,当然就会有结块的现象。