腰椎间盘突出怎么治

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u30704108
腰椎间盘突出是由于纤维环破裂,髓核流出,压迫神经根早期以疼痛为主,中后期以麻木、无力等感觉异常,晚期会出现肌肉萎缩、功能活动障碍等。现在此类病发病年轻化,多由于一过性腰部用力过猛所致。腰椎间盘病变由轻至重依次分为腰椎间盘膨出、突出、脱出。对于膨出、突出、脱出早期可以治疗好的。治疗腰椎间盘突出首选外用药“力肤叶”,治疗中期辅助外力纠正脊柱侧弯。避免搬扛提过重物品,避免跳跃运动,注意休息,睡硬板床。
树友u28353091
要开多大的年龄了,是怎么弄得,平常习惯怎么样?
树友u27636036
这个只能经过休息可能会慢慢缓解的,但是如果是太劳累了会再犯的,这个病就是反复复发的。如果腰椎间盘太严重的话。可能会经过手术治疗。