宝宝二两没拉粑粑了…婆婆说要给他吃下火的茶。才那么点大敢吃吗?急

推荐回答
树友u25462987
千万不要,宝宝可能攒肚了。有些婴儿,即使母乳喂养儿,排便间隔可达数天,但大便不干。这种情况不是便秘,而是“攒肚”。只要排便间隔时间长,不影响进食,生长正常,无其它不适,家长 不要紧张。不是每个婴儿都会每日排便一次,但随着辅食添加,特别是添加青菜(富含纤维素食品)后,排便逐渐规律,多为一天1次。"攒肚"初期,家长比较紧张。可顺时针按摩婴儿腹部,甚至可用浸满油的棉签刺激肛门。确定大便不干后,就只需等待婴儿按照自行规律排便了,可数天一次排便。对大便干结,才需服益生菌+纤维素。
树友u25469942: 谢谢…知道了。可婆婆难沟通哎
其他回答
树友u25935813
这么小的话还是不要给他吃乱吃一些东西吧,可以吃点益生菌调理下肠胃一般的话如果不影响到宝宝的饮食或者是其他精神状态的花。是没有关系的。
树友u24108564
宝宝可能是攒肚了,这个不要担心,如果是人工喂养注意给宝宝补充水分,不要让宝宝上火。如果母乳喂养宝妈要注意饮食不要太过油腻,多吃蔬菜水果。那时候我宝宝有次第五天才拉粑粑,现在也是2.3天才拉,便便都很正常。宝妈不要着急,只要宝宝能吃能睡没有不适就没关系,到时要观察便便颜色。
树友u25530042
快速回复不要吃什么下火茶,宝宝便秘是肯定能用食补来调节的呢,一般宝宝会攒肚以的,三天拉一次都正常的么,所以最好不要吃,多吃蔬菜就可以调节的