近亲结婚孩子会有畸形吗

推荐回答
快乐kiss向日葵
是的,宝妈 ,不鼓励近亲结婚的。大多数国家都不鼓励近亲结婚,甚至禁止近亲结婚。近亲结婚,后代的死亡率高,并常出现痴呆、畸形儿和遗传病患者。这是由于近亲结婚的夫妇,从共同祖先获得了较多的相同基因,容易使对生存不利的隐性有害基因在后代中相遇(即纯合),因而容易出生素质低劣的孩子。
树友u31451857: 他是我母亲方面的 会有什么问题吗
快乐kiss向日葵: 不能十分确定是说一定会出问题,但是几率会比非近亲高很多
其他回答
树友u5401947
近亲结婚的孩子比较容易有问题,特别是生出唐氏儿,所以最好不要近亲结婚,最好是夫妻双方老家越远越好,这样生出来的宝宝大多比较聪明。
树友u7282693
近亲三代以内是禁止结婚的,三代以处畸形的机率也会平常的高一的,所以这个一定做注意好,直系血缘三代以内是禁止结婚的,民政局是不会给办理结婚的。