宝宝吐奶是怎么回事

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u24451529
你好,宝宝吐奶可能是因为吃奶的时候吸进空气了,建议宝妈掌握正确的喂奶姿势,给宝宝喂完奶之后要及时竖抱起来拍嗝。
快乐kiss向日葵
你好,婴儿吐奶是正常的。宝宝的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样就会使得胃的容量变小,存放食物少。等宝宝再长大 一点后就好了。另外,喂奶姿势不当、喂奶过快、奶量过多或两餐间隔时间太短;喂奶时翻动小儿过多;过早添加辅食;以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过 大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽等等这些喂养不当都会导致宝宝吐奶。平时注意喂养姿势,吃完竖着抱着宝宝拍嗝,拍出来就会好一点。
树友u29143070
婴儿四个月之前吐奶,多数是生理性的。此时婴儿的胃部相对水平状态,当体位改变,吮吸了气体,家长喂奶姿势不对等,都可以发生吐奶。解决的办法:每次喂奶,抱着宝宝喂。家长手臂呈45°,宝宝的头部垫高,乳汁可以从食管较快地进入贲门,减少吐奶现象。喂完奶,竖着抱起宝宝拍嗝。