哺乳期大便干燥如何解决?急!

推荐回答
树友u31316962
树友u25520222: 这个会影响宝宝吗?
树友u31316962: 一般蔬菜水果没有明显影响的。
其他回答
树友u30558089
你好,你所说的症状可能是产后便秘,这是哺乳期妇女常见的症状,可能是产后体质还没有恢复、津液亏损所引起的症状,大便在胃肠道停留时间越久大便越干燥。清淡饮食、多饮开水、多吃水果和蔬菜、避免辛辣、刺激性食物,适当运动、增强肠道蠕动、促进大便排出,养成定时排便的习惯,可以适当服用益气养血、通便的药物。
树友u20627884
你这个都是肠胃问题引起的,你最好是喝喝三孩低聚果糖,调理一下肠胃就会好了的
树友u5519357
你好,这种情况应该是便秘的情况,建议多喝水,多吃水果蔬菜,摸乳期间都是香蕉也可以缓解便秘的症状,效果还不错呢,即使用的话可以用开塞露