孕妇感冒了嗓子不舒服 流鼻涕怎么办

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,孕期感冒尽量不要轻易用药。对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药。如出现高热、剧咳情况时,则应去医院诊治。退热可用湿毛巾冷敷、30%------35%酒精(或白酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝。对高热持续时间长的孕妇或对感冒合并细菌感染,应及时到正规医院内科进行检查治疗。如果我的答案能帮到你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
其他回答
树友u30558089
你好,现在的情况考虑是流行性感冒导致的,流鼻涕嗓子疼。现在的情况多喝水,不要吃辛辣的食物,可以服用小柴胡颗粒和清开灵颗粒进行治疗,最好去医院做检查确定病因治疗。
树友u13948250
孕期感冒不能随便吃药,应该多喝开水,多休息,喝点姜汤加点红糖试试,出出汗就好了。平时多吃含维生素C的食物,多吃点葱蒜之类的可以预防感冒,房间要多通风。
树友u30558089
你好,现在的情况考虑是流行性感冒导致的,流鼻涕嗓子疼。现在的情况多喝水,不要吃辛辣的食物,可以服用小柴胡颗粒和清开灵颗粒进行治疗,最好去医院做检查确定病因治疗。