羊水穿刺风险有多大呐?

推荐回答
快乐kiss向日葵
其他回答
树友u30490660
最好不要,后遗症多,对宝宝伤害大,排除孕期不安全因素和家族遗传的病,最好不要做,身体健康的宝妈一般没有必要担心宝宝的。
树友u23707024
亲。你好。不知道你是在什么情况下准备做羊水穿刺呢。我有个朋友,就是做了羊水穿刺。孩子流产的。我也不是说吓唬你。有必要的话。不做
树友u27987656
一般认为羊水穿刺不会伤到胎儿,因为所有的操作都是在超声的严密监视下进行,胎儿的每一个位子都可以看得清清楚楚,所以不必担心穿刺针会伤及胎儿。一般羊水穿刺适用于16-20周左右的孕妇,随孕周的增加,羊水中胎儿细胞比较老化很难培养出结果了,孕周太小羊水中胎儿细胞数量少,同样很难培养出足够的细胞供显微镜观察。