宝宝现在快4个月啦,纯母乳喂养,请问大伙,可以添加辅食了吗?怎么添加?谢谢!

推荐回答
树友u31316962
一般孩子四到六个月开始添加辅食,建议母乳喂养儿在五个月大的时候开始添加辅食为好,因为母乳喂养儿的胃肠更娇嫩些。如果给孩子添加辅食,应从尝试米汤开始,慢慢习惯和适应,然后再加量,直到孩子能一次喝三十毫升米汤而不会引起不良反应,那就可以开始尝试米糊,这时候孩子也已经五个半月大了。添加辅食的原则是:从稀到稠、从精到粗、从少到多、一种适应了再尝试另一种、健康时添加。
树友u28615352: 谢谢
树友u31316962: 不客气。
其他回答
快乐kiss向日葵
建议五个月以后添加,宝宝辅食添加量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉,蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始 ,然后再喝原汁),接下来是果泥。
LtrustandloveyouX
可以了,首先可以自己可以煮点米浆给他喝,最好用纱布滤一下
Angel小宝儿
纯母乳喂养的话,建议宝妈,六个月以后再给宝宝添加辅食,如果奶粉喂养好或者混合喂养的话,可以四个月添加辅食,可以先添加米粉