宝宝两个月,纯母乳,嘴里出来个白泡,用了纱布擦不掉,就这一个,宝宝吃奶睡眠正常,精神也好,大便三四天一次,放的屁有臭味,大便有点稀。请问这个白泡是怎么回事呢?

journal_insert_pic_281417573
推荐回答
树友u31316962
图片不是很清楚,有可能是上皮组织增生,不要擦拭,注意观察,不转变成溃疡就没事,变成溃疡就要到医院处理。大便气味重,注意消化不良可能,可以使用益生菌制剂调理
树友u28889129: 不是溃疡,可以用胰酶散吗?
树友u31316962: 可以的
树友u31316962: 属于健脾胃助消化药
其他回答
树友u19787366
舌头上有吗?是不是鹅口疮呢?我家宝贝也得了,本来以为是奶泡,结果发现嘴里都是,舌头上也有,才发现是鹅口疮,用制霉素片捏成沫兑上香油涂在嘴里就好了