宝宝缺钙,为什么补不上

宝宝六个月的时候体检缺钙,我一直给她喝葡萄糖酸钙,不知道为什么没有效果,到底应该怎么补呢
最佳回答
其他回答
树友u7078449
宝妈试一试葆婴的钙片
树友u13074704
宝宝消化不良导致的,宝宝吃了吸收不好那么也不能满足宝宝身体需要,宝妈可以给宝宝喝合生元奶粉,帮助宝宝改善肠道问题,促进宝宝吸收消化,满足宝宝身需要
树友u34337075

对于六个月的宝宝无论是母乳或奶粉喂养,里面都含有足量的钙。如果不是因为其他原因导致宝宝钙吸收不好(宝宝大便次数多、母乳喂养的妈妈吃油脂类食物多等),一般不会缺钙。想要帮助钙的吸收,首先要多晒太阳,晒小手小脚后脑勺,不要直晒到眼睛。晒太阳可以帮助体内生成维生素D,促进钙的吸收。如果晒太阳少的话就要额外补充点维生素D3。维生素D3跟钙要分开吃,因为维生素D3是油状的会跟钙形成钙皂干扰吸收。一般早上吃维生素D3,晚上吃钙。其实最好的就是晒太阳,安全有效。母乳喂养的妈妈可以多吃点含钙丰富的食物(如:虾皮、芝麻等)或者吃点钙片。