树友wxsnlwvc

宝宝两个多月,偶尔有点咳嗽怎么办

推荐回答
树友u3739855
两个月的宝宝如果偶尔出现咳嗽的情况,是不是吃东西呛到的呢,如果是因为吃奶呛到了,宝妈可以给宝宝拍一拍,如果是生病咳嗽的话,那就需要去医院进行治疗的,不要在家拖久了会更难治疗。
其他回答
树友u28452983
咳嗽是人体防御性的反射,若吸入一些细菌、病毒、粉尘等杂质或者身体内部的炎症产生的分泌物都有可能引起咳嗽,若宝宝体温正常,精神食欲良好,偶热咳嗽,建议保持室内空气流通,湿度在60%左右,避免烟雾刺激;宝宝可适当喝些温开水,多休息;家长也可用空心掌给宝宝拍背,由下往上拍,促使痰液排出,晚上睡觉时可让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率。若宝宝咳嗽持续无好转或出现其他不适,建议就医遵医嘱治疗