宝宝快三个月了,从宝宝四十多天开始都是好几天才大便,有时六七天,好着急,宝妈们有没有办法呀?宝宝基本母乳,一天就喝一两次奶粉,也有喂水了的,真不知道他怎么了!!

推荐回答
树友u31316962
你好,宝宝有没有吐奶的情况,如果没有的话可能就是单纯的便秘可以给宝宝吃点橙汁鲜榨的那种,一次一到两勺,慢慢加还可以吃点青菜汁,煮热煮熟一次一到两勺,
树友u35920375: 没有吐奶,宝宝大便的形状和颜色都是正常,果汁香蕉也都有喂,情况还是一样呢。
树友u31316962: 你好,不要喂香蕉,有可能加重便秘的,香蕉虽然是润肠的,但是当宝宝便秘的时候会加重便秘,
树友u31316962: 你好,宝宝治便秘的话最好饮食调整,不能用导泻的药物,可以给宝宝吃点双歧活菌,这个没有毒副作用,效果还不错
树友u35920375: 好的,谢谢呢
树友u31316962: 不客气,麻烦给我做出评价,谢谢
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:你好不知道你还有什么疑问吗?宝宝便秘的话一般都是饮食调整,请问你还有什么不满意的吗?
其他回答
树友u11655012
宝妈不要着急,一般只要宝宝大便的时候不费劲不痛苦那么就没有什么问题的,平时多注意经常给宝宝喝水,吃益生菌调节肠胃
树友u25571762
有两种情况,一种是宝宝没吃饱,所以没有拉大便,这样的话适当给宝宝多喂点就好了呢;其次是宝宝便秘了,那么宝妈注意给宝宝多喂水。顺时针给宝宝揉揉小肚肚,促进肠胃蠕动。如果是母乳喂养的话宝妈注意自己饮食稍微清淡点。
树友u29086522
可以给他喝妈咪爱调理一个肠道