月子期间都是猪蹄汤鱼汤鸡肉汤等,大家是喝汤还是吃肉啊?被家人逼着吃肉都长胖了一个月子下来怎么恢复身材啊?

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 不建议吃太多,多吃新鲜的水果蔬菜,注意荤素搭配
树友u30295754: 奶水够的,那我喝汤就行了,不吃肉可以的对吗
树友u31316962: 保证奶量和奶质,就是说宝妈要营养全面,荤素搭配,肉可以吃点,汤也可以喝点,但是不能过量,也不能只喝汤或者只吃肉
树友u30295754: 好的噢,还想问下您我喂奶每次宝宝吃刚开始总有很清的奶水像喷泉一样喷出来,我都挤掉,我婆婆说这种不好要给宝宝喝浓的那种奶水才好是吗?
树友u31316962: 这是不对的,一般将乳汁分为前奶和后奶。两者所含营养成分有所不同。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。前奶以后的乳汁,外观色白并比较浓稠,称为“后奶”。后奶富含脂肪、乳糖和其他营养素。能提供许多热量,使婴儿有饱腹感。因此,哺乳时切不可将开始的前乳挤掉,也不可未喂完一侧又换另一侧,应该允许婴儿尽量吃,既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为婴儿提供全面的营养。
树友u30295754: 长知识了,非常非常感谢您!
其他回答
树友u33916704
喂奶是长不胖的,宝宝要紧别只顾自己哦
树友u25389228
亲肉跟汤都是要吃啊,恢复身体是最重要的,要恢复身材要慢慢来的,
树友u30475104
你主要的任务不是喂奶吗?为什么要担心自己的身材,你看宝宝在你怀里吃着,不是觉得很幸福才对嘛?我的奶水不好,我也坚持每天吃肉食。