儿子16个多月了,这两天不吃饭了。喂饭的时候就是不张口,变着花样做什么饭都不吃。自己知道找零食吃找水喝。就是不吃主食。大便正常。营养跟不上都瘦了。怎么回事?

推荐回答
树友u31316962
树友u39229300: 医生你好,问题是我一般不会给宝宝吃零食。家里零食也不多,就是因为他不吃饭我才找点零食给他吃的。怕他饿着
树友u31316962: 1、给孩子限定一个时间的限制,若吃不完,便不动声色的将食物拿走。在此基础上,定时定量让孩子进食,以培养孩子的饮食习惯。 2、控制餐间零食。当孩子在非正常进餐时间喊饿时,不要随便给零食吃,可以适当吃一些水果。 3、要求家庭成员统一行动。偶尔一次的迁就或让步,以后便很难弥补。 4、用色香味具佳的食物吸引孩子。注意食物搭配,色彩丰富,保证其新鲜和多样化。 5、选择一些图案生动、大小合适,适合幼儿抓握的餐具。这些辅助材料也是刺激儿童食欲的方式之一。
其他回答
树友u35822175
这个年龄阶段的小孩很多都会这样,不过可以把零食收起来,零食吃多了肯定会渴的,
树友u24369929
不买零食,带他出去玩~转移注意力,大人要给孩子做好榜样,好好吃饭
树友u33813964
你这个时候在家里就不要给她准备零食,等宝宝饿了他自然就会吃主食了的,还要让他养成和大人一起吃饭的好习惯