今天孕五个半月去做了四维检查,说宝宝肾集合系统9mm,右肾分离3mm,为什么会这样?去年怀了一个也是一样,八个月引产了,有宝妈和我一样情况的吗?

推荐回答
树友u32691389
宝妈,你去年那宝宝肾盂分离值多大引的产?我宝宝现在肾盂分离值比你这个宝宝的值大得多,也好担心的。今天去医院,医生说继续B超观察。反正之前的B超都是一直增没有减,哎,就害怕一直增上去,到时月份越来越大,伤害也大。
树友u25899669: 上一个左肾分离15mm引的,今年怀的又一样也是左肾分离9mm
树友u32691389: 才一个肾分离那么大应该不要紧的啊,你那时就在一个医院看的吗?我们这边的医生这样和我说的,15mm以下属于轻度,超过15mm是中度,大于20mm才考虑是重度的,还说一个肾分离一般不要紧,不会影响宝宝以后的生活。大多数宝宝生下来后期都会吸收的,只有个别宝宝有问题,但可以手术的。我问了苏子母子医院的两个专家他们都是这样说。不知道你是在哪个地方哪个医院检查的。虽然医生那样说,但我现在还是很担心,哎怀个孕为什么就那么不顺
树友u25899669: 我上一也是从6mm一直增加到15mm,先在县里看的,然后去了常德妇幼,也去了长沙儿童医院,一次比一次多,长沙医生说生下来要做手术,最后八个多月引产了,没想到这次又一样,我头个儿子很健康的,没想到生个二胎这么不易
树友u32691389: 听你这样说我现在更怕了,我的双肾增值那么大....哎现在只能祈祷了,希望你现在的宝宝和我的宝宝值不要上升,一切都是好的,只是吓吓我们的。祈求上天保佑.保佑我们的宝宝都健康......
树友u25899669: 我老公说等一个月去长沙看看有没有增长,说生了算了,怀第一个时没做四维只做B超儿子很健康,现在10岁了。你宝宝积水多少啊?
树友u32691389: 现在左侧:11.2mm,右侧13.9mm。我之前还羊水过多,然后做了羊穿和基因芯片检测。基因芯片拿到报告了正常的,还有个报告要下个月才拿到,医生说应该没问题的。我有个认识的他的亲戚宝宝之前也是双肾盂积水很多。然后生下来积水还是蛮多的。今年去大医院做了检查,不要紧,也没动什么大的手术,只是把那宝宝多余的积水抽出来了,现在很健康。听他这样说我也安慰好多。你现在这个宝宝积水不多的,不要太担心,应该没事的。
树友u25899669: 现在只盼着宝宝积水不要再增长,希望他是憋着尿呢!其实我们这也有两例宝宝在肚子里有肾积水的,宝宝一个生下来没事,一个有积水但没再长,每年都检查。老公说过三周去长沙妇幼看看,打算生下来不打了,上一个八个月引产疼的死去活来的,比生疼多了。
树友u32691389: 哎,想想是啊,八个月那么大了,真可惜,或许那个宝宝是跟你没缘。现在你这个宝宝一定没事的,一定会健康出生的。宝妈等你下次B超好消息哦😊