我现在怀孕五个月了,是不是可以吃钙片了哦,如果吃一天一个吃几片

推荐回答
树友u24337346
其他回答
树友u39285853
还没吃。
树友u37970828
太多摄入钙质对身体并非百利而无一害。孕妇如果过度补钙,会使钙质沉淀在胎盘血管壁中,引起胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少,胎儿头颅过硬。以至于胎儿无法吸取到母体提供的充分营养和氧气,且过硬的头颅也会使产程延长,胎儿健康受到威胁。因此补钙要科学,千万不要盲目过于补钙,最多补到36周,以免发生胎儿头盖骨过早钙化。
树友u44487451
其实每个人的身体状况不一样的,大部分身体正常的孕妈都不必要专门补钙,不要挑食,从平时的饮食中摄入就够了。我是怀二宝了,第一个和现在都没有刻意吃什么钙片,孩子很健康。