两个半月的宝宝老是要把头往前仰什斤原因。

推荐回答
树友u31292697
其他回答
树友u36770780
宝宝的头向后仰,不会自由转动,是因为宝宝的颈部很柔弱,还无法轻松承受头部的重量,所以不能让头部活动自如,抱起来的时候当然是因为头部的重量而自然向后仰了。手指抓紧是宝宝出生后的自然状态,很长时间都会保持这种状态,宝宝的手掌手指要能够伸直,恐怕要到一岁以后了。其实你们的宝宝很正常。宝宝100天以内都处于初生阶段,非常柔弱,最好的姿势是自然躺着,最重要的事情是吃、喝、拉、睡,不要期望这个阶段的宝宝就能发育得很硬朗,头部不能转动,小手攥在一起,这都是正常和自然的表现。家长的任务是照料好宝宝,让他吃好、拉好、睡好,尽快成长,宝宝大一些自然会慢慢强壮起来的——但是宝宝的强壮和大人理解的强壮是不一样的喔。其实只要你们细心和耐心,就会发现,其实宝宝每天都在进步,每天都有惊喜啊。你们开始给宝宝补钙了吗?满月就可以开始补钙了,每天补,一直到一岁以后,这样就可以帮助宝宝的身体逐渐强壮——骨骼强壮了,就可以让宝宝的颈部变得硬朗,头部自如转动就不是问题了。
树友u32956033
因为他的力气还不足以撑起自己的头、由于重力关系、头总是往后仰、
树友u38698965
在什么样的情况之下前仰…是支撑不住还是怎么的,我家孩子是有的时候头后仰,后来问了问大夫,她说有可能是交感神经兴奋,但我觉得不是