宝宝5个月了可以添加辅食吗?五个月的宝宝都可以添加什么辅食?

推荐回答
树友u46704526
其他回答
树友u47851370
辅食添加时间 4-5个月试吃。 6个月后开始为宜。 不可迟于8个月。 第一阶段:4~6个月 可吃的食物:米糊、果蔬汁、菜泥、蛋黄泥等。 添加原则:从最稀的开始,少量喂食。 刚着手增添辅食要以尝试为主,不能想着一蹴而就,这样反而可能导致宝宝对奶水之外的食物产生厌恶,不利于今后的成长。例如为了让宝宝尝试果汁可以先兑水冲淡给他们喝,再一点点的过度成原汁。另外在水果和蔬菜的选择上一定要以好消化为准则。 第二阶段:7~9个月 可吃的食物:肉末、水果片、烂面条、粥等。 添加原则:可从流质和泥状食物慢慢转变到丁状、薄片状的小体积固体。 在这段期间,宝宝将慢慢的训练吞咽和咀嚼,但是这并不代表奶水的主食地位有所撼动,操之过急反而会得不偿失。 第三阶段:10~12个月 可吃的食物:碎肉、碎菜、包子、馒头片、肝泥等。 添加原则:应慢慢向成人模式过度,规律的三餐加上1~2次奶最为合适。 不过在做固体食物时,仍需要弄软一些,虽然到1岁出头,宝宝可吃的东西与成人基本相似,但是肠胃却稚嫩了许多。12个月左右,大部分喝奶水的宝宝会渐渐断奶,不过相应阶段的配方奶还是要继续的,一直喝到3~4岁都问题不大,但宝宝的主食将慢慢被正常食物取代,渐渐的向成人看齐。
树友u47851370
辅食添加时间 4-5个月试吃。 6个月后开始为宜。 不可迟于8个月。 第一阶段:4~6个月 可吃的食物:米糊、果蔬汁、菜泥、蛋黄泥等。 添加原则:从最稀的开始,少量喂食。 刚着手增添辅食要以尝试为主,不能想着一蹴而就,这样反而可能导致宝宝对奶水之外的食物产生厌恶,不利于今后的成长。例如为了让宝宝尝试果汁可以先兑水冲淡给他们喝,再一点点的过度成原汁。另外在水果和蔬菜的选择上一定要以好消化为准则。 第二阶段:7~9个月 可吃的食物:肉末、水果片、烂面条、粥等。 添加原则:可从流质和泥状食物慢慢转变到丁状、薄片状的小体积固体。 在这段期间,宝宝将慢慢的训练吞咽和咀嚼,但是这并不代表奶水的主食地位有所撼动,操之过急反而会得不偿失。 第三阶段:10~12个月 可吃的食物:碎肉、碎菜、包子、馒头片、肝泥等。 添加原则:应慢慢向成人模式过度,规律的三餐加上1~2次奶最为合适。 不过在做固体食物时,仍需要弄软一些,虽然到1岁出头,宝宝可吃的东西与成人基本相似,但是肠胃却稚嫩了许多。12个月左右,大部分喝奶水的宝宝会渐渐断奶,不过相应阶段的配方奶还是要继续的,一直喝到3~4岁都问题不大,但宝宝的主食将慢慢被正常食物取代,渐渐的向成人看齐。
树友u35857162
可以,五个半月再添加,本来最好六个月再说,宝宝的第一口辅食必须是婴儿米粉,家里磨的不行,要专业的婴儿米粉,我家吃的地球最好,还吃过嘉宝,贝因美,都是混合喂,调稀一点