宝宝出生13天了,8天的时候脐带就掉了,但是现在肚脐还有些血痂,是怎么回事?有同我家一样的宝宝吗?你们怎么处理的?

推荐回答
树友u37988963
我家也是八天被纸尿裤蹭掉了,肚脐本来就是伤口,没长好就掉了肯定会出血,医生说那也要坚持清理,每天两次酒精消毒,最好是把血痂都清理掉,我家一开始不敢弄,后来社区医生来给做的消毒,棉签转了两圈血痂就出来了,医生说宝宝肚脐是没有痛觉哒!如果有轻微出血,用棉签稍微按压很快就会止血的!
其他回答
树友u48442155
只要肚脐不流血,流水就不用管它,如果留血流水说明肚脐没长好,用碘伏擦一下,再把土霉素捻成粉状撒在肚脐上就行