我的宝宝刚两个多月,怎样给孩子正确的洗澡,需要天天洗吗?到底用不用浴液?洗完之后因为天热可以给宝宝摸爽身粉吗?

推荐回答
树友u35835421
如果天气热,可以天天洗,他会很舒服的,我家宝宝出生后半个月洗澡就用浴液了,妙思乐的,洗完澡后给宝宝扑点爽身粉,尤其是脖子,腋下,腿窝的地方,省的淹了,要是女孩子,就一定要选用没有滑石粉的爽身粉
其他回答
树友u40904711
让孩子躺浴盆里先在孩子肚子上盖条毛巾,别让毛巾水凉了,然后先把身上全弄湿再洗头,洗头时别让水进耳朵里,然后用手搓灰,可以用婴儿浴液。最好少用或别用爽身粉,万一吸进肺里就不好了
树友u49405748
用温水给孩子洗,不用沐浴液,爽身粉也别用,天太热孩子用爽身粉会堵住毛孔,
树友u36792281
夏天的时候一定要每天洗,浴液不怎么出门的宝宝一周或者两周用一次就可以,爽身粉是很必要的,宝宝的润肤露在皮肤干的时候用,再就是春秋干燥季节