宝宝身上出现好多红色的点点,后背脖子身上都有,也不知道是痱子还是湿疹

推荐回答
树友u44579227
根据你提供的部位,可以判断出应该是痱子。注意室内空气流通,使室内温度凉爽,勤换洗衣物:衣服要宽大、干燥,避免穿化纤内衣,注意饮食均衡。给孩子吃些清淡易消化的食物,应多吃水果以及适当喝清凉饮料,如多吃青菜和西瓜,多喝绿豆汤。炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉。孩子 从外边回来后不要用冷水洗浴,(冷水一浇,原先张开的汗孔会突然闭塞,极易引发痱子或加重病情;不要用手挤弄(注意宝宝的指甲不宜过长),避免强烈日光照射。祝宝宝健康!
其他回答
树友u40897229
痱子是成片生长没有规律,湿疹都是对生的,这边有相对的地方也有,宝妈可以自己判断
树友u40897229
痱子是成片生长没有规律,湿疹都是对生的,这边有相对的地方也有,宝妈可以自己判断
树友u35508834
可以拿金银花洗脸