树*****

远嫁 生活习惯什么都不同 全部要自己来 每次做饭好了都跟水洗的一样 一想到月子就烦躁 婆婆就会火锅料兑水煮肉 鸡精十三香少了一样都不行 说过许多遍我不能吃都不信

推荐回答
树友u43216637
月子里雇月嫂吧,我早就预约了月嫂了。婆婆毕竟不是自己妈妈,不是说有意见,是她毕竟不知道咱的饮食习惯,又是个长辈,也不好意思指手画脚的让她做这做那的。雇月嫂花点钱心里舒服也省的月子里怄气!
树友u41912235: 关键是住在一块 找月嫂婆婆肯定有意见 而且是在庄里 别人闲言碎语的
其他回答
树友u42691617
呵呵,和我婆婆一样,怎么说都不会听,不过也理解,农村妇女,大字不识,脑子也不容易拐弯,出去都找不到回家的路,做了几十年饭菜了,怎么可能改过来,互相理解吧。劝做月子需要婆婆照顾的宝妈,能提前三个月来最好,这样还可以磨合下,不然月子再来,有宝妈受得。
树友u41849811
那只能在做月子请个做饭的阿姨,听说做月子都不能碰凉水的,不然关节疼,我小姑姐说她做月子吃了硬性水果牙齿现在都是松的疼,虽然我不知道但是月子就是这样娇气,听过来人的总没错的。所以早做打算,月子一定得需要人照顾的。
树友u28386929
婆婆永远都是婆婆,我们家也那样,我婆婆说天热没法做饭,下雨天也没法做饭,她一个月也不做几次饭,都不吃青菜,就会拿炖土豆和捞面对付,炖一条鱼可以放进去一袋甜面酱和一袋辣酱,我老公让她改善伙食,就算把菜肉给她买来,她都不做,人家就说这热天凑合吃吧,劝你还是让亲妈伺候你月子吧,我这是亲妈没了,所以只能忍了,要是我亲妈活着,我早就回娘家了