宝宝脸上红红的,起了好多白色小颗粒。到底是什么?眼睛旁边的皮肤黄黄的,白眼球也有点黄,是黄疸吗?用治疗吗?明白的进!

journal_insert_pic_597009517
推荐回答
树友u48495311
红红的白色小颗粒农村俗称"胎麻",按照医生的说法是皮肤过敏,宝宝没有适应外面的环境或穿了沒有爆晒过的衣服。皮肤黄黄的是黄胆,黄胆数值没有偏高的话属于生理性黄疸,天黄疸数值偏高就需要及时治疗。建议你多给宝宝喂水,也许会好很多。
树友u41927999: 去医院看了,医生说脸上的小疙瘩不用管,自己能下去,有点黄疸不严重,每天晒半小时太阳。我问用多喝水吗,医生说晒太阳就行。
其他回答
树友u50861156
脸上的是新生儿皮肤敏感过敏了,可以用温水清洗完沾干水分涂抹炉甘石洗液。出生3天后都会有黄疸过渡期,注意观察不严重不需要治疗,可以太阳好的时候开窗给宝宝晒一会,不要隔着玻璃因为紫外线是不能穿透玻璃的。另外注意不要让强光刺激宝宝眼睛
树友u48230575
你家的温度是不是太高了,宝宝脸都成那样
树友u41756103
黄的是黄疸,可以去医院测一下,多吃多拉晒太忙能降黄疸。白色小颗粒不知道是什么,最好去问下医生