奶结有一个很大的硬块。怎么去?

推荐回答
树友u36138965
其他回答
树友u40463390
让宝宝嘬,或者奶多直接买个电动吸奶器!
树友u57634093
最好的办法就是用很热的毛巾热敷,我昨晚也出线这种情况本想偷懒,涌暖宝贴,但效果不佳,最终还是热敷去掉的
树友u58304750
对于刚生完孩子不久的宝妈来说,会经常出现乳房又胀又疼、堵奶的情况,自己受罪难受不说,宝宝还不能正常吮吸母乳健康的成长。如果长此以往下去而不重视的话,还会引发乳腺炎,严重的甚至会突变成乳腺癌。 乳腺管“交通堵塞”,乳汁排出不畅时,易发奶结(又叫“堵奶”)。此时妈妈会感到乳房疼痛,可能也会摸到硬块,而体温通常是正常的(低于37度)。 断奶之后奶结还是会存在的,要消除的话,需要‘吸、揉、梳、敷’吸就是依靠宝宝的嘴巴进行吸取,揉就是催奶师的奶结按摩手法,梳就是前面的吸+揉同时进行,敷就是热敷跟药敷,敷龙华的金黄膏效果很好。