宝宝四天没便便了,上次也是五六天没拉,婆婆給她用开塞露拉了,这次四天了,她奶奶从第二天开始就給她用开塞露也没拉,我不知道孩子用开塞露会不会有依赖性。

最佳回答
树友u42119970
不能老用开塞露有依赖性的,宝宝吃母乳几天不便便正常的攒肚子,我家宝宝有两次也是五六天不便便的,在观察两天要是不便便你就用温度计的小头占香油来回轻轻插几次肛门一会就便便了,最好什么也不用让宝宝自己便便。
其他回答
树友u57340319
最好不要用,我家宝宝四五天没拉,就没管,慢慢就会排泄了,说明宝宝在吸收东西
树友u37005840
不要总是用开塞露 会有依赖性 我家孩子也是 我都是给她多喝水 揉肚子 必要时还会把屎 这多时间又好了
树友u38045069
有 不要一直用 可以网上搜攒肚 母乳喂养的几天不拉太正常了 只有便便是黄色软的就没事 我宝宝也是出了月子开始攒肚 4.5天拉一次 不用管3个月以后他自己又开始一天一次了