艳艳天若有情

宝宝刚满月,可以喝点蜂蜜水吗?

推荐回答
树友u50648397
目前国内和国际上的营养专家对宝宝吃蜂蜜的看法基本相似:一岁以前的宝宝不能食用蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。 另外,蜂蜜中还可能含有一些雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能毫无限度地吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。10岁以后,对蜂蜜的限制就可以放宽,基本能和成人一样食用蜂蜜了。
其他回答
树友u42515263
不可以不可以不可以,重要的事情说三遍,千万不要,蜂蜜里面有细菌,特别是肉毒杆菌,会让宝宝过敏过中毒,一岁以内不能吃,一岁后吃也要注意
树友u46136596
千万不能喝蜂蜜水
树友u57603638
不可以